SETRUKTUR "MOBTA"


Ketua :Tyo
Wakil Ketua :Harno Sejatya
Sekretaris :Parjoni, imam
Bendahara :Eko timbul wahyudi
Penasehat:Bpk. Kasidi, Bpk.Yuswar, Jeffry

Sekertariat:
Prancak Glodong 49 Rt 05 Panggungharjo Sewon Bantul Jogjakarta 55188
WEB/BLOG: http://cbmobtayogyakarta.blogspot.com
Telp (0274) 6816311
(RED.ADT."MOBTA")

Cerita mbah MOBTA

Motor Cb Jogjakarta "MOBTA"


Awal mula berdiri pada tanggal 27 April 2001 dengan nama MOBTA ( Motor CB yogyakarta) yang bersifat Independent " dengan semangat The Legend of Sport
MOBTA yang berdiri diatas perbedaan anggotanya disikapi dengan prinsip kedewasaan menjadikan warna tersendiri untuk melangakah kedepan cinta kasih didapat dari kebersamaan.

Seiring dengan regenerasi tersebut perkembangan MOBTA secara bertahap semakin maju dengan diiringi bertambahnya anggota. Keanggotaan menjadi 50 Bikers terbuka bagi siapa saja tidak mengenal tua muda, agama, suku, profesi ataupun jenis kelamin terutama ditujukan untuk mereka yang hobi berkendara motor Honda CB.MOBTA merupakan CLUB MOTOR CB pertama di Jogyakarta sudah bekerjasama dengan beberapa komunitas motor dikota gudeg Jogyakarta maupun diluar Jogjakarta, sosialisasi safety reding dan kegiatan social lainnya. Kegiatan yang sering dilakukan intern MOBTA seperti berkumpul tiap malam minggu ataupun ada kegiatan individu anggota biasanya anggota diwajibkan datang tujuannya untuk mempererat tali persaudaraan sesama anggota, tidak lupa juga MOBTA bersilahturahmi dengan club motor lain supaya terjalin persaudaraan dan kerjasama sesama pencinta otomotif. Semoga dengan rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa dan doa rekan-rekan club otomotif, MOBTA dapat berkembang dengan pesat dan berguna bagi bangsa dan negara

Mau Cek motor

Mau Cek motor
Pak Yus Mau Absen Motor Anak CB

Pegunungan oh pegungungan... Iki Gununge sopo....Sejuk men...

Wui.... Ramenya.... Anak CB Pada antri sembako....

plat

plat
Owner

Jumat, 19 November 2010



BAKSOS CB


Kepedulian untuk sesama atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di lereng merapi telah menggerakan hati para anggota club ini untuk melakukan suatu aksi sosial. Aksi ini diwujudkan dengan penggalangan dana di jalan-jalan sebelah barat Alun-alun Purwokerto yang menjadi pintu masuk bagi sejumlah kendaraan yang akan menuju pusat kota. Dengan persiapan yang mendadak, anggota-anggota club ini membagi tugas masing-masing. Dari mulai mengurus perijinan ke Polsek Purwokerto Barat demi terlaksanya kegiata baksos yang bermartabat dan berijin, sampai pada persiapan pengumpilan kardus yang nantinya akan digunakan untuk menarik bantuan pada para pengguna jalan disekitar Museum Bank BRI Purwokerto. Aksi ini berlangsung selama Tiga hari, dimulai pada hari Jum’at, sabtu, dan minggu. Untuk aksi pada hari Jum’at dan sabtu berlangsung pada sore hari. Hal ini dikarenakan sebagian besar para anggotanya sudah bekerja. Berbeda pada dua hari sebelumnya, aksi pada hari minggu berlangsung pada siang hari. Total dari aksi turun kejalan selama tiga hari adalah Rp. 5.723.200,-. Uang bantuan dari masyarakat ini akan disumbangkan dengan diantar langsung oleh anggota melalui club CB dikota Yogyakarta, untuk kemudian disalurkan langsung pada para korban letusan gunung Merapi. “bantuan dari masyarakat Purwokerto ini akan kita salurkan secara langsung kepada masyarakat lereng Merapi, bergabung dengan club CB Jogja” celetuk Udin, selaku ketua club ini.Selain dalam bentuk uang, panitia PHCC Peduli Merapi juga menerima sumbangan pakaian layak pakai dan bahan-bahan lain yang sekiranya dapat meringankan beban saudara kita di lereng Merapi.

Jumat, 29 Oktober 2010

pasca letusan merapi



banyak orang dan ternak meninggal..... yogya bersedih....

Selasa, 19 Oktober 2010

Informasi Modif CB Terbaru..

Informasi Modif CB Terbaru..


Akhirnya…..

Setelah ± 4 bulan CB-ku bertapa di garasi kos, sekarang sudah bisa jalan lagi…

Kemarin itu memang CB-ku mengalami kerusakan pada noken as lan lakernya, sehingga tidak bisa berjalan dengan normal. Namun di awal Desember kemarin (mumpung ada duit nganggur..) silinder kop nya aku ganti total dengan kepunyaan Neotech (komplit seisinya) imitasi seharga Rp 560.000.

Sekalian pula ganti dengan karbu GL Pro imitasi seharga Rp 184.000. Tak lupa, aku ganti juga tutup mesin kanan (stud kopling) dengan kepunyaan GL 100.

Sekarang CB-ku sudah bisa diajak jalan-jalan lagi, Horeeee…..

Tahun depan (kalau ada uang nganggur lagi) rencananya mau aku beliin silinder blok (bureng) imitasi neotech, supaya enak dipandang mata dan bisa agak ngebut larinya…

(tambahan:)

Ini fotonya…

news

CATATAN DAN TIPS TENTANG CB


Banyak orang yang menanyakan mengenai langkah-langkah perbaikan CB. Namun sebelum ke arah itu ada beberapa hal yang harus diketahui sebelum melakukan perbaikan. Dari pengalaman saya yang cuma 2 tahun bawa CB, saya mengetahui ada beberapa aliran yang sering dipakai/dianut oleh pengendara CB khususnya di daerah Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, dan sedikit Bali.

Yang sering saya lihat dalam jambore, HUT, dan pertemuan CB-CB/motor (Honda) klasik di seputaran Jateng/DIY, aliran yang sering atau jamak dianut adalah aliran “Low Rider”. Saya menyebutnya Low Rider karena sebenarnya (menurut saya) belum ada nama resmi untuk aliran macam ini. Kalau aliran original, rat bike, trail, jap’s style, dan Harley sudah bisa diketahu dari aksesorisnya, namun untuk aliran ini saya belum menemukannya. Kenapa saya sebut aliran Low Rider, karena sekilas model Honda CB seperti ini mirip dengan Harley yang Low Rider. Agak ceper, ban belakang ‘kemakan’ spatbor/slebor, sok depan dipendekin dikit, jok lurus/rata berkesan “low”, dan tangki yang membulat persis kayak HD Low Rider. Ya namun ini pendapat saya, mungkin saja ada pendapat lain yang lebih tepat.

Berbicara mengenai perbaikan CB, tiap-tiap aliran diatas tentu arah/jenis perbaikannya berbeda. Aliran original look jelas berusaha semaksimal mungkin melakukan perbaikan/penggantian parts/komponen untuk mencapai tujuannnya itu. Aliran ini jelas-jelas mengharamkan penggantian –misalnya- piston dengan milik GL Pro/Tiger, sok depan dengan Megapro, memasang rem cakram, CDI, dst. yang berbau modern. Apa adanya CB waktu pertama kali diluncurkan ya seperti itu yang diusahakan sekarang: piston kecil, rem teromol, platina, dll. Yah, tapi itu kan selera masing-masing pecinta CB..

Lain lagi dengan aliran Jap’s Style atau trail style. Penggantian tangki yang agak kecil-mengerucut wajib dilakukan. Setang lebar, ban semi-pacul dengan pelek besar (diameter 18-21 inch) juga kayaknya wajib. Mesin juga bisa di tune up. Mau ganti seker besar, karbu kotak, atopun masukin piston Scorpio juga ga masalah. Eit, satu lagi. Jok untuk 2 style ini juga relatif diganti dengan yang model agak nungging. Ga lagi datar..

Jap's Style

Rat bike style adalah gaya sebebas-bebasnya, hehehehe…. maklum, soalnya motor yang paling jelek, buluk, kumuh, dan yang barang “kelontong”-nya paling lengkap adalah juaranya. Bahkan pernah di suatu acara HCCI, diadakanlah lomba motor yang bannya paling mulus alias gundul bahkan sampai kelihatan ply (kawat dalam)-nya adalah juaranya! Nah, ini adalah aliran ‘suka-suka gue’. Mungkin bagi penganut aliran ini, yang terpenting adalah proses touring menuju tujuan, bisa jalan santai, tidur di pinggir jalan, dan tidak menomorsatukan kecepatan. Oya, yang khas dari Rat Bike Style ini adalah dipasangnya (aduh..lupa istilahnya).. yaitu semacam papan yang terbuat dari besi yang di ujungnya dikasih ban. Papan ini dipasang di sisi kiri motor. Papan ini bisa digunakan untuk berbagai macam hal, menaruh barang-barang ‘kelontong’, untuk boncenger lebih dari 2 (uniknya walopun boncengan lebih dari 2, mereka tetap pake helm, hihihihi…), dan juga untuk tidur.. Untuk urusan mesin, style ini tidak mengharamkan penggantian komponen piston, silinder, dan kop. Namun biasanya mesin total di cat hitam, biar terkesan sangar dan kumuh..

Rat Bike

Dalam pandangan saya, aliran Low Rider adalah aliran yang banyak dianut saat ini. Aliran ini cenderung masih mempertahankan bodi/frame asli seperti: tangki bulet, tidak potong rangka, jok model standar (walopun sudah dimodif kecil dan lurus), sepatbor depan dan belakang masih aslinya (yang depan kebanyakan sudah diganti model plastik). Namun yang membedakan, mesin sudah dimodif habis-habisan. Mulai dari ganti piston Tiger sampai ke pasang Silinder CBR 150 atau Vixion.. Mungkin juga aliran ini bisa disebut Sleepers karena bodi standar/culun, namun mesin galak. Jadi ama motor-motor baru juga ga kalah larinya. Kalau style ini ubahannya banyak ke variasi, bukan bodi. Seperti menambahkan rem cakram depan belakang, pasang double starter, sok depan belakang diganti yang lebih muda, cat Sikkens, dsb.

low rider style

Ya begini kira-kira pengalaman saya selama ini. Waloupun sekarang saya jarang menghadiri Jambore, HUT Klub, ato acara yang berkaitan dengan CB, namun saya masih mengikuti berita-beritanya melalui teman-teman di luar kota.

HD Style

Salam CB!!

Senin, 18 Oktober 2010

cdi cibinong

Salam Biker !!!

Selamat datang di teknologi Digital Intelligent, sistem terapan teknologi masa depan. Dunia otomotif tidak terlepas dari kemajuan elektronik yang maju dengan pesat, mulai dari analog sampai sistem cerdas buatan (Artificial Intelligent).

Microprosessor Digital membuat segalanya menjadi mungkin diwujudkan dengan penerapan yang mudah dan hasil yang maksimal.

Oleh sebab itu kami menyebut sistem teknologi kami, adalah : INTELLIGENT TEKNOLOGIdengan HASIL MAXIMUM Teknologi i-MAX menggunakan microprosessor generasi masa depan hingga tahun 2015 dari NXP founded by Phillips Semiconductor, dengan akses memori super cepat yaitu FLASH memory. Bintang Racing Team (BRT) dan Team Research and Development, telah berhasil mengembangkan sistem pengapian (Ignition System) terbaru dan sangat mudah diaplikasikan yaitu :



* i-MAX Intelligent Programmable Remote CDI dan
* Smart Click 16 Digital Preprogrammed Maps



Team kami, terus mengembangkan sistem pengapian Digital super canggih dan mudah diaplikasikan oleh para tuner pemula atau senior dengan harga yang bersaing.

Konsep pengembangan : “ Kami mengerti yang Anda butuhkan ,….” Inovasi terdepan Kerjasama dengan beberapa pabrikan semikonduktor terbesar di dunia menjadikan kami selalu menjadi terdepan untuk penerapan semikonduktor canggih di Indonesia.

Intelligent SERVICE Dengan tekad yang kuat untuk memberikan pelayanan yang baik, maka kami selalu menjaga kualitas produk dan pelayanan terhadap pelanggan. Intelligent CUSTOMER Dengan mutu terjamin dan harga yang bersaing, maka anda adalah pelanggan kami yang Intelligent.

Intelligent RACING PERFORMANCE Team kami selalu mengembangkan part-part racing dengan performa tinggi yang teruji secara laboratorium.

Akhir kata, terimakasih atas dukungan teman-teman biker.

Salam,

Tomy Huang dan Team

Rabu, 13 Oktober 2010

info baru

honda cb100 full modif,full borup

Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp. 10.000.000
Lokasi Seller : Daerah Istimewa Yogyakarta

Description :

allo semua mas bro ni gw mohon bantuan mau jual motor ane,motor ane cb 100 fullmodif plat ab komplit,pajak jalan.
motor cb ane gw jual 10jt
spsifikasi:
mesin:tiger
gigi rasiao:gl pro black engine
magnet:supra fit
cdi:kawasaki
lampu depan:yamaha yasi,reflektor h4 bmw,bohlam h4
lampu belakang:bsa
cb tahun:1974
shog depan belakang:tiger
tromol depan:ninja piringan besar
tromol belakang:suzuki gt tromol besar
veleg:alumunium rosi depan 215,belakang 250
ban depan:fdr80/100
ban:belakang swallo70/120
tampilan motor ane:retro klassic